Hofmetzgerei und Hofladen

Unsere Öffnungszeiten:
Montag bis Freitag:   8.00 - 18.00 Uhr durchgehend geöffnet, Samstag:  8.00 - 12.00 Uhr

Auch auf dem Wochenmarkt in Augsburg-Pfersee (Pfersee-Park, Franz-Kobinger-Str. 9) sind wir mit einem Verkaufswagen vertreten.
Immer Freitags von 8 Uhr bis 16 Uhr. Dort bieten wir Ihnen eine Auswahl an Fleisch- und Wurstspezialitäten, Eiern, Kartoffeln, Mehl, Marmeladen und Nudeln.

 

Das Kerngeschäft unseres Hofladens mitten in Friedberg ist die eigene Hofmetzgerei. Bei all unserem Tun steht die Qualität unserer Erzeugnisse an erster Stelle. Gerade das schätzen unsere Kunden. Doch die herausragende Qualität des Fleisches kommt nicht von ungefähr: Ein Stück Land in der StadtWir verarbeiten ausschließlich unsere eigenen, in einem Wohlfühlstall auf viel Stroh gehaltenen Schweine und hauptsächlich die besonderen Pinzgauer Rinder von unserem Partnerbetrieb Martin Augustin. Wir füttern unsere Tiere mit heimischem, nicht genverändertem Futter. Weitere Rinder kaufen wir nur von Bauern aus dem Friedberger Umland zu, denen wir unser vollstes Vertrauen schenken. Da wir nur weibliche Kalbinnen und Ochsen schlachten, ist das Rindfleisch stets zart und wir können Ihnen beste Qualität versichern. Es kann schon einmal vorkommen, dass im Hofladen das ein oder andere Stück Fleisch ausverkauft ist, denn wir kaufen keinerlei Teilstücke zu. Doch dafür bringen unsere Kunden meist viel Verständnis auf. Unser Fleischsortiment wird ergänzt durch hochwertiges Geflügelfleisch. In die Auswahl der Lieferanten mit Tieren in entsprechend extensiver Haltungsform haben wir viel Zeit investiert, um Ihnen auch hier Ware von besonderer Güte anbieten zu können.
 
 
Die feinen Wurstwaren stellt in alter handwerklicher Tradition und viel Liebe zum Tun das Metzgerteam um die beiden Metzgermeister Stephan Körner und Walter Funk her.
Mit Können und LeidenschaftWir sind einer der wenigen Betriebe, die ausnahmslos alle Wurstwaren in den eigenen Räumlichkeiten selbst produzieren – und das ist einzigartig! Nur so können wir Ihnen Wurstwaren höchster Güte garantieren.
Ganz bewusst verzichten wir auf den Einsatz von Geschmacksverstärkern und Laktose, so dass auch Allergiker unsere Wurst wirklich unbedenklich genießen können. Metzgermeister Walter Funk mit seiner reichen beruflichen Erfahrung steckt sein ganzes Herzblut besonders gerne in die Kreation feinster Salamis und unterschiedlichster Schinkenspezialitäten, bei denen unsere Kunden regelrecht ins Schwärmen kommen. Vom rohen Rinderschinken bis zum Pfefferwargerl ist die Palette hier sehr reichhaltig und für jeden Geschmack sicherlich etwas dabei.

Unser freundliches Hofladenteam steht Ihnen bei Ihrem Einkauf gerne mit Rat und Tat zur Seite. Lassen Sie sich gerne beraten!